修改title,刺激网站排名

在很多人的印象中,修改title一向是做SEO的大忌。不过,这也要具体问题具体分析。如果你原来的网站做了好久,排名一直很差,几个主做的关键词也没有什么流量,那么如果是我的话,我会考虑去修改title。

以我的网站为例,以前我的网站的title是“北京SEO网站优化_SEO公司企业培训顾问服务__陈红然SEO博客”,做了很长一段时间,感觉排名和流量都很是不理想。所以我把标题改成了“北京SEO网站优化_北京SEO公司_北京SEO培训顾问服务__陈红然SEO博客”,修改之后第二天,我的几个长尾词的排名都得到了提升,主做的“北京SEO”的排名也从52排到了34。

当然,修改title也不是任意改的,一般我会遵循以下两个原则:

[b]一、不要频繁修改title[/b]

我在改之前一般会考虑很久,考虑修改标题后的用户体验,考虑修改后关键词能带来的流量等。直到自己觉得想法已经很成熟了,短时间内也不会再去修改了,这时我才会动手去改。如果一个月你修改30天,那么被K了可别怪百度,也别怪我。

[b]二、分词尽量遵循百度的分词规则[/b]

遵循百度分词规则,一方面能更多的保住原有的关键词排名,另一方面让搜索引擎不会觉得你的标题有了过大的变化。百度具体怎么分词呢,这个没有一个绝对的规律,可以通过以下两个方式判断:

1)根据经验来判断
很多不太相关的词堆在一起,我们很容易判断搜索引擎会把哪几个字和另外的字会分成不同的词。

2)查看百度快照
把你原有的title在百度上搜索,然后查看百度快照,你会看到你的title会被百度自动分成不同颜色的几部分,这是观察百度分词的一种方法。


[img=613,170]http://www.seowhy.com/uploads/allimg/120520/19323R443-0.jpg[/img]

OK了,如果你的网站你很辛苦的做了很久,没有排名,没有流量,那么,尝试一下修改title来刺激网站排名吧。因为反正本来就没有排名和流量,也没什么可损失的了。

[color=#ff00]注:本文中的方法适用于“死马当活马医”的网站,如果你的网站流量和排名已经相当不错了,那么慎用吧![/color]

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信