php数组合并,一个数组的键值作为新数组的键名,另一个数组的键值作为新数组的键值,array_combine() 函数

通过合并两个数组来创建一个新数组,其中的一个数组元素为键名,另一个数组元素为键值:

<?php

	$fname=array("Peter","Ben","Joe");
$age=array("35","37","43");


	$c=array_combine($fname,$age);
print_r($c);
?>

定义和用法

array_combine() 函数通过合并两个数组来创建一个新数组,其中的一个数组元素为键名,另一个数组的元素为键值。

注释:键名数组和键值数组的元素个数必须相同!

语法

array_combine(keys,values);


参数描述
keys必需。规定数组的键名。
values必需。规定数组的键值。

技术细节

返回值: 返回合并后的数组。如果两个数组的元素个数不相同,则返回 FALSE。
PHP 版本: 5+
更新日志: 在 PHP 5.4 版本之前,如果数组为空,将会报 E_WARNING 级别错误并返回 FALSE。

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信