关键词在不同位置的密度

关键词在不同位置的密度
关键词密度这个大家都熟悉,比如说关键词密度最好在2%-8%之间,我们先不讨论这个2%-8%的关键词密度,我们精确一点来讨论关键词所在位置比例的密度,和大家一起分享:关键词在不同位置的密度
关键词在不同位置密度密度是指:在正常SEO情况下,在关键词完整匹配的基础之上,网站首页当中关键词在不同标签当中出现的次数和所占的比例。
注:本文只是我在SEO的过程当中的经验总结,并不是要让大家在做SEO的时候完全遵守,因为网站的不同会有不同的情况,但可以用本文作为一个参考。
1:网站title当中,关键词最少出现一次,如无特殊情况,不建议超过2次。关键词在title当中密度不限但不建议低于10%。
2:网站description当中,关键词最少出现一次,建议出现2次,不建议超过3次。关键词密度不限但不建议低于10%。
3:网站正文当中,关键词最少出现一次。具体出现次数视网页当中内容数量,密度建议在1%~10%之间。
4:H1标签当中,关键词建议完整匹配出现一次,但在所有H1标签内容当中建议关键词所占密度不超过15%。
5:H2~H6标签当中,如H1标签当中已经包含了关键词,则H2~H6标签当中不建议出现关键词,或减少出现次数。如无H1标签,则H2~H6标签的关键词出现标准同H1。
6:图片Alt标签,关键词建议出现,次数不限,关键词的密度在所有Alt标签当中建议不超过5%。
7:加粗文本当中,关键词建议出现,次数不限,关键词的密度在所有的加粗文本当中建议不超过30%。
8:关键词出现在网站内链的锚文本中,次数不限,关键词密度不限。此处的密度由网页全局密度掌控。
9:关键词出现在向外链接的毛文本中,次数不限,密度不限。这个部分的链接文字不会太多,没有太大控制的必要。
10:关键词出现在站内连接和对外链接的URL当中,次数不限,密度不限。
11:关键词出现在网站开头的文字当中,次数建议最少一次,密度不限,但建议降低一些防止优化过度。
目前总结出的就是以上这些,关于关键词的密度和出现次数,如果你的网站现在排名不佳,可以参考。如果已经有了不错的排名,建议不要修改,毕竟网站的排名,稳定所带来的好处更大。
关键词在不同位置密度密度可以做为一个依据的是当你觉得你seo优化完全到位的时候,更多细节的东西去考虑!如何分析一个网站seo是否到位?你需要!

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信