Bloomspot:比Groupon更高明的团购模式

Groupon在公众面前的曝光,Google, Facebook等也纷纷开始抄袭这么好的一个idea,这个商业模式对消费者来说没有什么问题。但是依然存在的问题是如何帮助商家来搞定这些团购交易。这本就是缺乏主导的模式,因此想要有一个标准来说明谁很成功还真的不容易。Bloomspot在这个模式上面搞得不错,在商家和消费者之间把握得得很到位。投资者也对其模式相当看好,于是最近给其投了4000万美金。
很明显,Bloomspot并没有把他们定位在团购内容上面,相反他们聚焦在如何从高质量的商家那里获取折扣来提供给消费者。换句话说,他们不是向消费者发送团购信息,而是从消费者那里获得需求然后去精准地寻找商机啊。他们提供的团购相当于根据人群的具体爱好和统计做出的高度定制。他们也深信他们的这个模式可以行得通。
“我们已经完成了这个商业模式的循环”其CEO Jasper Malcomson称关键在于他们掌握的数据。
Bloomspot从用户和供应商那里获得许可,来分析他们在Bloomspot提供团购的场所的信用卡消费数据。这就让他们不仅看到某一次的团购,还可以帮助商家给这些顾客卖出其它商品。他们正在寻思这个缺乏主导的模式是否真的是这样,抑或只是我们没有发现主导?然后他们会将这些数据反馈给供应商。详细的报告可以点击这里。
不过这里还有个很实际的关键点:Bloomspot会利用这些数据来分析某个顾客将会在某个团购上面花费多少钱,他们再次基础上保证一个盈利的基准,如果这笔团购没能达到预期,Bloomspot会从自己的佣金中拿出部分来弥补给商家,总之,对他们来说,不能损失商家。
但是为什么顾客愿意将自己的信用卡消费信息泄露出来?因为Bloomspot提供了很多奖励措施,首先,如果你参与了Bloomspot的团购,如果接下来使用同一张信用卡消费,那么Bloomspot会在你下一次团购的时候返还25%。第二,如果你一直使用这张卡,这也就证明了这张卡的忠诚度,Bloomspot就会认为你是一个大靠山,他们会将这些信息传递给商家,以便给你更加优惠的折扣。

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信