首页 > 建站交流 > LNMP环境安装sendmail组件实现网站站内邮件功能
2020
09-21

LNMP环境安装sendmail组件实现网站站内邮件功能

LNMP也是我们在Linux VPS主机中常用的一键网站环境包,各种安全性、应用性还是不错的,有些时候默认安装后有用户提到站内评论、注册等邮件提醒功能不行。博主之前有在"解决sendmail不能发送邮件问题"文章中分享到重新安装sendmail组件的方法那时候是可以解决的,但还是有朋友说到解决不了。

这里,博主重新在一台测试机器上安装LNMP环境,然后参考部分网上的教程确定继续用SENDMAIL组件完整和调试安装后且安装WORDPRESS程序之后是可以收到邮件提醒的(比如使用评论、找回密码等)。

第一、重新安装sendmail组件

在重新安装之前,最好我们先清空sendmail组件(yum -y remove sendmail),万一之前也有安装。

yum -y install sendmail

#卸载# yum remove sendmail

上面的命令基于centos重新安装sendmail组件,如果是debian系统,那就是apt-get。

第二、重启php-fpm进程

/etc/init.d/php-fpm restart

第三、启动sendmail

/etc/init.d/sendmail start

启动的时候需要等一会,不要以为卡住不动,其实是要我们等等,不要这么着急。

第四、检查sendmail是否运行

/etc/init.d/sendmail status

这里检测到是在running运行的,但确保能够完好兼容,再执行下面步骤。

第五、修改php.ini文档

编辑/usr/local/php/etc/php.ini文档,找到sendmail_path一行,设置为:

sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i

最后,重启php-fpm

/etc/init.d/php-fpm restart

这样,完整的sendmail就可以完毕实现,比如密码找回、注册提醒等都可以实现。如果需要评论提醒,比如WORDPRESS有些是需要组件和功能支持的,并不是所有主题都支持的。


作者:热淘网
热淘网

本文》有 0 条评论

留下一个回复