陕西省人民医院住院生小孩注意事项

相信每位准爸爸,准妈妈都在宝宝快要出生时,在那家医院生这个问题发愁,关键问题是大家都想去好的医院去生小孩,如果陕西省妇幼保健院,但是每个医院的床位都有限,尤其是省妇幼,床位特别紧张,除非大家在省妇幼有熟人,不然的话,到时去了能不能有床位,真的很难说。我们宝宝也是在2010年4月生的。开妈一直在省妇幼检查,想这将来生的时候就在省妇幼生,但是最后看那人特别多,到时去了床位也不能保证,所以我们最终选择了在陕西省人民医院住院,下来我把在省医院住院的一些注意事项和流程给大家说一下。

test


省医院比起省妇幼人就少很多,在挂完号后就去三楼的产科门诊去检查,产科门诊只有两个大夫在看,一个是专家门诊,一个是普通门诊。我们挂的是专家门诊,在看了以后,大夫就让我们住院,给我们开了住院证。


test



这住院证,然后去东七楼三楼妇产科住院部,到产科护士站,让他们给你开单子,省医院有个好处是他们都会接收你,如果病房没有床位,就让你先住在过道里。拿
这单子然后在去门诊一楼住院收费处去交费,压金是3000元,他们会给开个收费单据,这个已经要拿好,因为在出院时就拿这个单子去办理出院手续。


test


交完费后在去护士站把相关手续给人家,然后会让你填写基本资料,会给产妇
一个套在手腕上的一个标志,上面有产妇的名字等基本信息,会给你按排床位,如果没有床位的话,那就要住在楼道里了,产妇病房我看了一下,总共有4个双人
间,其它都是5人间的。不过5人间基本都放这6张床,
因为床位不够,能放一个就放一个,谁也不想让产妇生完小孩后还住在楼道里吧,医院环境基本上还可以。


test


在住院期间,每天会发放昨天的住院清单,让消费一目了然,不过清单有时也有错的时候,不过可以去找他们改,这个也不是最终的单子,最终出院时,他们会给打一张总的详细清单,你可以慢慢对照,如有错的地方他们可以随时改的,毕竟总有失误的时候。


test


如果产妇感觉快生时,他们会让产妇住在待产室,不过陪人是不让进的,待产室和产房是通的,也许这次进去后,在出来时,小孩也就跟这出来了,一般真正进产房时,他们会让陪人把孕妇多余的衣服和东西都拿走的,到时你也就知道是真正进产房了。


test


孕妇进产房后,他们会给你开个单子到门诊一楼去给小孩买一套衣服和一包纸尿裤,也许这就是捆绑销售吧,这个是要交现钱的,不会在压金中扣除,所以我们自己给买的衣服还有裹的东西都是用不上的。不过小孩的奶粉奶瓶要我们自己准备的。


test


小孩出生后,和孕妇一样,手腕上也会套一个标志,写这小孩的出生日期重量等信息,等大人和小孩都出来后,就要我们自己照顾了,比如小孩开始要吃多少等问题,可以去问问他们,都会给说的。每天早上都会给小孩去洗澡,新生儿科的大夫会检查每个小孩,指导你怎么去护理小孩,看小孩有没有什么问题。


test


一般顺产后在医院住3天就可以出院了,花费正常就在3000左右,我们住了总共有8天时间,花了3900元,基本上收费都差不多,出院时他们会告诉你什么时候来给大人和小孩检查,什么时候打疫苗等,出生证明在一个月内到产房这边办理。


test


拿这住院时交钱的单子和住院清单就可以去出院去办理出院手续了。


test


以上就是我们在陕西省人民医院住院生小孩时的情况,希望能各位准妈妈准爸爸有帮助。

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信