春晚主持阵容变五人 董卿朱军领衔张国立加盟

今天上午,2014央视春节联欢晚会微信官号权威发布春晚主持阵容,分别为张国立、朱军(微博)、董卿毕福剑(微博)、李思思。从名单看,阵容由去年的六人变成五人,央视当家花旦董卿和“春晚老人”朱军依旧榜上有名,继续坚守站好年末最后一班岗;综艺频道“新一姐”李思思和毕福剑获得这个来之不易的机会,将连续第三年站上春晚舞台;而影视大腕张国立代替离职央视的李咏,首度主持春晚让人充满期待,之前网络盛传的冯小刚(微博)夫人徐帆有望加盟的消息被彻底否认。


六人变五人 董卿朱军继续领衔地位稳固



央视春晚历来主打六人主持阵容,在哈文(微博)任
总导演的龙年、蛇年春晚中,主持人采取的是“四男两女”、“以老带新”的策略。随着“体制外”的冯小刚担任总导演及李咏离开央视后,马年春晚的主持格局由
六人变成五人,但阵容基本延续去年。董卿朱军继续领衔,不难看出两人一哥一姐的地位依然无法撼动。确实,主持人作为春晚节目的重中之重,不仅要大方得体,
更要具备大场面的掌控力。这对已经连续17年站在春晚舞台的朱军来说,完全不是问题,论春晚流程的熟悉度及经验,目前还没有一个男主持人能比过他。



而董卿再次中标也并不让人意外,早在《我要上春晚》特别节目的录制中,冯小刚对董卿的主持就十分看好;并且马年春晚前几次的集中审看,也都是由她主持。



张国立代替李咏担重任 撒贝宁(微博)意外缺席



另一个堪称春晚中坚力量的李咏已经离职央视,谁来代替他成为媒体关注焦点。最终,最早被媒体曝光有可能担任主持工作的张国立确认补上,并且他还将身兼多职,除了主持工作,还要担任总策划、表演快板节目,可谓重任在肩。



另外值得一提的是,一直被外界看好的撒贝宁,此次没有出现在名单内,令人感到意外。



五人组合的主持阵容将以什么样的形式亮相?谜底将在22天后的马年春晚揭晓!



相关:春晚主持人“钉子户”排行




军从1997到2013主持央视春晚,并在多届春晚中表演节目,成为了春晚当之无愧的“老面孔”。朱军曾在一次演讲中表示:“我在这个梦想的舞台上一站就
是17年,这里面有幸运的成分,但更多的是努力。”外界对于朱军的评价也是毁誉参半,曾经最严重的失误就是2004年把“猴年”说成了“羊年”。



赵忠祥出任春晚主持是一代人的记忆。中央电视台春晚直播是1983年开始的。赵忠祥在这年春晚中的角色是致开幕词,并公布晚会的热线电话和有奖猜谜活动细则。赵忠祥真正主持春晚是从1984年开始,此后连续主持了15届,从未有过失误。



1996年,周涛开始主持春晚。她连续14年主持春晚,是当前主持频次最多的女性。但龙年、蛇年春晚,周涛均缺席,引起外界猜测纷纷。有说法称,周涛的身份已经变为央视文艺中心副主任,从台前逐步转向幕后管理,是主动请辞。



倪萍从1991年起开始主持春晚,连续主持了13年。倪萍在《倪萍画日子》一书中,把当年的自己比作一盘饺子,糊里糊涂地被摆上了春晚的餐桌。她调侃道:“有人问我,你还想主持春晚吗?我说,你想让大伙不痛快我就上,烦死谁。”



2005年,颇具黑马气质的董卿首次亮相央视春晚,随即被观众所熟知。此后连续9年主持央视春节联欢晚会。连续八年被评为央视年度“央视十佳主持人”。



李思思则是央视主持人中的后起之秀,28岁的她目前已经连续主持了2012年、2013年两届春晚。

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信