网站百度排名第11位现象之分析

百度排名通常很不稳定,每到更新的时候,你的网站就有可能从第N页跃到第1页,又或者从第1页骤然滑落到第N页,每个中文站长都可能遇到过这种变化无常的“百度更新现象”。 一般来说,百度更新后,网站从第10页跳跃到第1页的可能性不大,但从第5页跳跃到第1页的可能性就相当之大。排名前几页的网站,百度关注程度往往很高,一不小心就有可能被其他网站排挤到后面去了。排名前2页的网站,往往竞争更加激烈,如果没有绝对的优势,就很难稳坐前10的位置,所以,我们会发现,排名前两页的网站,位置多是交替轮换着,尤其是第5-15位的网站,波动更为常见。
不过,我们要知道的是,当一个网站从第10位掉到第11位的时候,也就是从第1页掉到第2页的时候,对该网站来说,将是个很大的考验。
这个时候,对于网站本身来说,流量肯定减少很多很多。排名前10位的时候,网站可能获得每天上千个IP的流量,但是排名第11位的时候,网站可能每天获得的IP数不超过50。这与网民的使用习惯有关,除非第1页确实找不到自己需要的东西,否则不会再去点击翻页按钮。排名前3位的网站,截流率往往高于50%,排名前10位的网站,截流率肯定高于90%,而剩下10%不到的残余流量,会分配给第2页之后的网站。
所以,不要小看第10位与第11位的仅仅1位的差别,这是一个流量分界岭。
一个网站从第10位掉到第11位的时候,对于站长来说,也是一个很大的考验,站长如何对付这种情况呢?
针对这种情况,站长首先不要着急,应该首先分析自己近期对网站做了哪些操作,然后针对自己的情况,加以改善。
[b] 1、是否更新不够?[/b]
这点非常重要,网站的更新频率,是判断一个网站活跃程度的重要标准,任何搜索引擎都会对网站的更新十分的敏感,所以,两天更新1次的网站,权重往往低于每天都更新的网站。
[b]2、有没有过分SEO?[/b]
网站想从第10位做到前3甲,非常非常的困难,这不是SEO高手就可以做到的。SEO高手可以轻松把网站从第10页做到前2页,但很难把网站从排名第10位做到前3位之内。排名前3位的网站,排名一般都比较稳定,这几个网站往往有很多优越的别的网站不可具备的地方,比如网站资源、网站年龄、网站内容、网站固定用户量、网站用户体验等等,这些都是决定网站排名的主要因素。因此,排名前10位的网站,勿切再过分SEO,使得效果适得其反。
[b]3、网站结构有没有大变动?[/b]
网站结构固定是判断一个网站稳定性的重要标准,同样,搜索引擎会对网站结构敏感,一旦网站结构发生较大的变化,那么网站在搜索排名上也会受到相应的影响,搜索引擎需要重新评估网站的权重,但是如果网站改版后能加强用户体验,使得用户在线时间更长,流量增大,那么搜索引擎也会很敏感,很快就会恢复排名,并且会比之前有所提高。所以,网站改版后排名暂时下降是正常的现象,不必多虑。
[b]4、网站Title有没有更改过?[/b]
这个其实也是属于SEO的操作,网站Title是对一个网站主题的定位,相当的重要。所以,网站应该从建站开始就已经确定了网站的Title关键词,并且不再改动。如果对一个排名前10位的网站进行Title关键词更改,那将是致命的操作,其后果是可能网站丢失排名,原先积累的关键词权重全部消失,搜索引擎需重新对网站进行权重评估,而这个评估过程又将是一个漫长的等待过程。
不过,据卡卡网速测试平台实践观察发现,如果仅仅是在原关键词的基础上添加某个关键词,那么对于原关键词的权重是不会丢失的,只不过是新关键词还没权重,在搜索这个关键词的时候,你的站不会排在前面,甚至不会出现在搜索结果中。

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信