在linode上安装lnmp一键包,配置生产环境!

第一次用vps,搞不定“生产环境设置”,这里就以军哥的lnmp为例,给自己的linode配置linux+nginx+mysql+php+ftp+phpmyadmin(web界面的mysql管理工具)
以ubuntu为例(debian、centos类似):
1. 用ssh工具(putty、SSH Secure Shell等)远程登录你的vps(登录的用户必须获得root权限,或者干脆以root登录)。:
2. 安装lnmp一键包:.
[quote]wget -c [url]http://soft.vpser.net/lnmp/lnmp0.8.tar.gz[/url][/quote]这个命令是将“lnmp一键包”下载到你的vps中。
[quote]tar zxvf lnmp0.8.tar.gz[/quote]这个命令是解压刚才的一键包
[quote]cd lnmp0.8/[/quote]这个命令是进入到刚才解压出来的文件夹中。
[quote]./ubuntu.sh[/quote]这个命令是运行文件夹中的“lnmp一键包”安装脚本。

3. 安装开始前,脚本会提示你输入一个域名,这个域名是用来“登录/管理”以后的phpmyadmin、ftp的,所以,这个域名最好以二级域名的形式来搞,比如: xx.abc.com
4. 按照提示,按任意键开始安装。脚本的安装大概需要20~40分钟时间,耐心等待即可,主要看你的vps的效能和网速。
5. 安装完毕后,你的系统就已经具备php、mysql、phpmyadmin了。
6. 安装eAccelerator,为你的php运行提速,命令是:
[quote]./eaccelerator.sh[/quote]等待安装完毕。
7. 安装ftp,命令是:
[quote]./pureftpd.sh[/quote]这里推荐安装pureftp,因为其具有web管理界面,比较适合初次接触linux系统的童鞋。因为你可能已经习惯了windows的图形操作界面,而不是linux的文本化操作。
8. 以上内容完毕之后,基本就搞定了vps的生产环境。各管理工具如下(以之前设置的二级域名为例 xx.abc.com):

[quote]ftp:[url]http://xx.abc.com/ftp[/url]
phpmyadmin:[url]http://xx.abc.com/phpmyadmin[/url][/quote]至此,你的vps生产环境就完全搞定了






目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信