选择高性价比和性能稳定可靠的VPS的方法

[size=5]本文教你如何识别!
[b]1.看带宽,[/b]
登录VPS后安装迅雷,如果是linux可以用wget等程序下载一个iso,看看平均流量能够达到多少,迅雷基本能够把可以占用的带宽跑满,也就是说,迅雷的下载速度基本上就是能够提供的带宽的上限。

[b]2.看平台,[/b]
一定要选择Linux作为虚拟化平台的VPS, windows特别容易中毒,另外windows下面只能安装商业版本的虚拟化软件,很多甚至大部分虚拟化VPS提供商安装的都是破解盗版软件,这就是很多vps为什么非常不可靠的原因。切记切记!

[b]3.看稳定性,[/b]
测试几天如何看vps是不是已经有故障重启过了呢?
对于windows VPS,可以倒控制面板里面找事件查看器,看几天内有没有重启事件,和其他错误。
对于linux VPS 可以用uptime命令查看上次重启后机器运行了多久,如果和自己开始使用的事件有出入,那么很可能系统出现故障,vps被重启动过,这种vps,不能选择!

[b]4.看性能,[/b]
可以在vps上配置iis,或者apache服务,然后放一个10K左右的静态文件,或者asp,php文件,里面加入适量的运算代码。
如果你的机器上安装了apache,可以使用ab命令进行压力测试,可以指定请求的网址,请求的次数,并发连接数,执行完ab命令后,回显示一个报告,其中平均每秒钟的请求数是个重要参数,可作为横向对比。
也可以使用其他的压力测试工具,大家可以google一下。

[b]经过这上面几种测试基本上vps的性能就能了解个大概了。
当然更细致的测试也可以继续进行,例如下载个io测试软件专门测试磁盘IO性能等等。[/b][/size]

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信