网站关键词排名首页的三个工作要点

一,站内优化
  1、网站结构优化:合理规划站点架构,扁平化结构,辅助导航设置 (面包屑导航,次导航),内容页穿插长尾关键词连接进行锚文本设置。
  2、关键词优化:站内关键词布局,网页TITIEL 关键词标签、描述标签,图片注释、FLASH注释等方面的优化。
  3、内链优化:内链合理布置,内链结构、内链注释、内链路径优化。
  4、页面布局优化:对主要页面布局、内容进行调整、排版进行优化,让页面更符合搜索的喜好,让内容更容易阅读。
  5、内容优化:持续的增加网站相关、原创或伪原创文章,丰富网站内容,提升网站在搜索引擎的收录量及良好的用户体验。
  6、站内细节优化:URL静态化及嵌入,首选域,Robots.txt,网站关键词密度控制 2%-8%之间,404页面设置、301重定向,内页增加锚文本以及第一次出现该页关键词进行加粗,长尾关键词记录单,网站地图sitemap等。
  二,外链建设
  1、友情链接:寻找高质量的网站,互做友情链接,以提升网站的权重;链接要求:寻找高质量的链接,标准可以参考以下几种,如:网站的收录情况,更新情况,有无被惩罚过,内容质量如何,网站布局,以及PR等。同时,应与其他的同行网站或行业相关的网站进行链接交换为最佳
  2、新闻资讯平台链接:主要表现为软文,写一些高质量的软文发布到各大网站,在内容里面加入网站的文字连接。如果大家认可,会有无数的网站转载,这样可以获得很多好的外链。尤其是发布到权重较高的新闻网站,博客,论坛等。
  3、论坛:论坛发帖、顶贴,也可以把论坛的个性签名改成网站的关键字链接。
  4、Baidu知道、搜搜、知识堂、爱问等问答系统。在这些站点搜索网站的相关关键字,回答相关的问题,同时留下网站网址。
  5、多去别人的博客上留言,特别是与你博客主题相关的,现在的一些博客系统都支持带链接的留言了。这种获得的链接又快又好。
  6、其他一切能增加外链的平台,主要以优质链接最主,其他链接为辅。
  三,数据维护
  1、关键字排名诊断:定期对网站数据进行分析,计算排名变化方向,制定排名优化策略。
  2、网站IIS日志维护:分析网站IIS日志,蜘蛛爬行日志,对网站进行相应调整。
  3、网站流量监控:通过对网站IP, PV量的统计,分析流量来源,制定下一步优化策略。

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信