盘点10条百度快照不更新的原因

每天我都有一个习惯,也许很多站长也有这个习惯,就是直接在百度的框中输入自己的域名,或者site一下,观察自己网站百度快照是否昨天更新了,百度快照一直以来是站长界争论的问题,有的人认为影响关键词排名,有的人持相反的意见,这里胖子用经验告诉大家,百度快照跟排名是两回事,快照最新只能反应出网站的更新频率,以及蜘蛛来的频率。会积累百度对你的认可度从而提高权重,这里总结出百度快照不更新的10个原因:  1、网站内容都是伪原创或者大量采集。这点对于搜索引擎来说非常重要,内容占排名的一个很大的因素,但也跟百度快照也有莫大的关系。如果你的站内容都是别人的,那么你的站做上去,有何意义。搜索引擎只会把你的站当垃圾站来处理,更别谈百度快照的更新了。
  2、网站没有持续的更新。为什么说持续更新,这点我做一个小小的实验,如果你网站有频率性的进行更新,百度快照也会形成这样频率性的规率,跟随着更新。
  3、网站标题的经常性的调整(包括栏目以及内容页的标题)。很多站长这点深有体会,我也有很深的体会,有时候觉得不合适,管他三七二十一改了再说,这样对你的网站非常不利的,我上次改一个让百度收录的内容页标题,到现在百度快照都没有帮我更新,并且这一篇文章还有好几个外链,但百度快照就是没有更新。所以告诫大家,即使错了只要百度收录了,也要去修改它,让它慢慢的沉淀下去。
  4、网站的内部结构进行大范围的调整。这个是搜索引擎是最恼火的事了,因为你改网站的框架,搜索引擎又要对你的页面进行重新的评级,要修改数据库,这样会大大的影响你网站快照的更新。
  5、网站空间在蜘蛛来的时候访问不了。如果在蜘蛛来访问你的站的时候,发现访问不了,相当于你骗我一次一样,如果你次数多,那么百度不仅对你网站快照的停止,严重的网站进入百度沙盒,所以大家一定要选择稳定的空间,不要图便宜的,一分钱一分货。
  6、网站外链增长速度过快。这点主要针对于新站,外链非常重要,但要记住,切记不要外链增加的太快,否则搜索引擎会认为你的站在作弊。如果你能持续性的这样增长,那也无妨。这点好像跟网站排名扯上关系,其实没错,因为网站外链的增长也会影响百度快照。
  7、网站的外链过于简单化。形象地说:路路能罗马,如果你的外链在很多网站上面都有,那么就相当于为蜘蛛建设来的道路。其实这点对百度快照的更新影响不大,但也是其中的一向因素。
  8、友情链接。这点说大也不大,说小也不小,如果是高权重的友情链接掉了,那么就少了一条重要通行的路,所以这点也会影响百度快照的更新。
  9、群发。现在群发的软件五花八门,因为群发软件操作的简单化,很多人站长都愿意用,这点胖子告诉你短期内非常有利用,但由于群发的不可控制性,经常容易掉,并且有时候是删除不掉的。所以这样对你网站的快照影响很大。所以还是踏实的手工做发吧!
  10、黑链接。现在一些黑客工具越来越便于操作,所以很多时候不小心让人家给挂上黑链接,或者说你到别人那里挂黑链接,这一点跟第9点一样的,这些都是一些不可操作性,一旦让百度察觉那么就等着被惩罚了,对于网站的链接,一定要谨慎的处理,拒绝黑帽,支持白帽。

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信