首页 > 建站交流 > composer更新指定包||composer 常用命令
2020
10-22

composer更新指定包||composer 常用命令

composer config -l  #查看一下当前项目的composer镜像
composer list 显示所有命令
composer show 显示所有包信息
composer install 在 composer.json 配置中添加依赖库之后运行此命令安装
composer create-project laravel/laravel Laravel –prefer-dist “5.1.*” 创建项目
composer search packagename 搜索包
composer update 更新所有包
composer update monolog/monolog 更新指定包
composer remove monolog/monolog 移除指定的包
composer require monolog/monolog 添加指定包
composer require monolog/monolog:1.19 添加指定包和版本
composer require monolog/monolog=1.19composer require monolog/monolog 1.19

这边需要注意的是 更换镜像不要进行全局更换的命令 而是要针对这个项目去更换镜像

所以 我们在这个项目的根目录下也就是composer.json的路径下 

针对这个项目 进行更换镜像  使用阿里云镜像!

composer config repo.packagist composer https://mirrors.aliyun.com/composer/

需要把composer镜像地址改为国内的会快很多,执行下面两行命令安装  

composer config -g repo.packagist composer https://packagist.phpcomposer.comcomposer require doctrine/dbal   #doctrine/dbal 要安装的包

selfupdate
更新 composer 本身,请经常执行 composer selfupdate 以保持 Composer 一直是最新版本。

composer selfupdate

等价于

composer self-update

dumpautoload
当我们更改了 composer.json 文件中的 autoload 时,需要执行 composer dumpautoload,来让 autoload 立即生效。而不必执行 install 或 update 命令。

composer dumpautoload

等价于

composer dump-autoload

dumpautoload 命令有两个常用的选项:

--optimize (-o): 转换 PSR-0/4 autoloading 到 classmap ,以获得更快的载入速度。这特别适用于生产环境,但可能需要一些时间来运行,因此它目前不是默认设置。
--no-dev: 禁用 autoload-dev 规则。
install

composer install

依据当前目录下的 composer.lock(锁文件) 或 composer.json 文件,所定义的依赖关系,安装依赖包。

install 命令会先检查 composer.lock 锁文件是否存在,如果存在,它将下载 composer.lock 文件中指定的版本,而忽略 composer.json 文件中的定义。

# 查看 composer install 的帮助信息composer install -h

 

# 只安装 require 中定义的依赖,而不安装 require-dev 中定义的依赖composer install --no-dev


update
如果你想更新你的依赖版本,或者你修改了 composer.json 中的依赖关系,想让 composer 按照 composer.json 文件中的定义执行更新操作,就用 update 命令。

composer update


require
require 命令一般用来安装新的依赖包,并将依赖写入当前目录的 composer.json 文件中。

如果 composer.json 文件中,添加或改变了依赖,修改后的依赖关系将被安装或者更新。

composer require

你也可以直接在命令中指明需要安装的依赖包。

composer require barryvdh/laravel-ide-helper

安装指定版本的依赖包。

composer require barryvdh/laravel-ide-helper:1.0

--dev 选项和 require-dev 相对应。如果你的依赖包仅仅用于开发环境,建议加上 --dev 选项。

composer require --dev barryvdh/laravel-ide-helper


create-project
你可以使用 create-project 从现有的包中创建一个新的项目。

它相当于执行了 git clone 命令后,将这个包的依赖安装到它自己的 vendor 目录。

此命令有几个常见的用途:

你可以快速的部署你的应用。
你可以检出任何资源包,并开发它的补丁。
多人开发项目,可以用它来加快应用的初始化。
# 安装 Laravel 项目

composer create-project --prefer-dist laravel/laravel blog 5.5.*

如果没有指定版本号,就默认安装最新的版本。

--prefer-dist: 当有可用的包时,从 dist 安装。

search
search 命令可以搜索远程的依赖包,通常它只搜索 packagist.org 上的包,你可以简单的输入你的搜索条件。

composer search monolog


--only-name (-N)选项, 仅针对指定的名称搜索(完全匹配)。

show
列出已安装的依赖包,你可以使用 show 命令。

composer show


列出镜像站点上所有的依赖包。

composer show --all


如果你想查看某个指定的依赖包的详细信息,你可以输入包名称。

composer show monolog/monolog


config
config 命令允许你编辑 Composer 的一些基本设置,无论是本地的 composer.json 还是全局的 config.json 文件。

查看 Composer 的全局配置信息:

composer config -g --list


语法:config [options] [setting-key] [setting-value1] ... [setting-valueN]

setting-key 是配置选项的名称,setting-value1 是配置的值。可以使用数组作为配置的值(像 github-protocols),多个 setting-value 是允许的。

例如,全局配置 Composer 的国内镜像:

# 推荐使用阿里云 Composer 全量镜像

composer config -g repo.packagist composer https://mirrors.aliyun.com/composer/


选项:

--global (-g): 操作 $COMPOSER_HOME/config.json 全局配置文件。如果不指定该参数,此命令将影响当前项目的 composer.json 文件,或 --file 参数所指向的文件。
--editor (-e): 使用文本编辑器打开 composer.json 文件。默认情况下始终是打开当前项目的文件。当存在 --global 参数时,将会打开全局的 config.json 文件。
--unset; 移除由 setting-key 指定的配置选项。
--list (-l): 查看当前配置选项的列表。当存在 --global 参数时,将会显示全局配置选项的列表。
--file="..." (-f):在一个指定的文件上操作,而不是 composer.json。它不能与 --global 参数一起使用。
run-script
run-script 命令,可用来手动执行脚本,只需要指定脚本的名称即可。

假如,composer.json 中存在如下脚本。

{    "scripts": {        "post-update-cmd": "MyVendor\\MyClass::postUpdate",        "post-package-install": [            "MyVendor\\MyClass::postPackageInstall"        ],        "post-install-cmd": [            "MyVendor\\MyClass::warmCache",            "phpunit -c app/"        ]    }}


运行所有 post-install-cmd 事件下定义的脚本:

composer run-script post-install-cmd


作者:热淘网
热淘网

本文》有 0 条评论

留下一个回复