Notepad++应用程序错误,内容被清空恢复办法

 Notepad++应用程序错误,内容被清空恢复办法,关于 Notepad++ 崩溃之后正在编辑文件内容被清空的致命问题的补救措施

Notepad++ 以其功能强大、界面简洁、操作简单方便、超低内存耗用而受众多挨踢从业者青睐。

Notepad++ 不像 UE 那样在你编辑的时候会定时生成 bak 备份文件。虽然 Notepad++ 已经足够稳定,但 11 月 21 日在我用它编辑一个大的文本文件(约 100 KB)的时候还是突然退出。

因为已编辑的内容尚未保存,所以赶紧重新用 Notepad++ 打开那个文件,结果傻眼了——不仅已编辑未保存的内容没了,连以前的内容也没了,该文件已经被清空!

Notepad++ 的这种崩溃后正在编辑的文件内容被清空的现象,笔者使用这个编辑器以来还是第一次碰到。笔者在此之前甚至都没有碰到过 Notepad++ 崩溃的情形。由于太依赖 Notepad++ 所以该文件都没有其他备份,这种造成文件丢失的问题真是致命啊。一下子傻眼了,该文件里有很多有用而且重要的数据,后果很严重。一时对 Notepad++ 很气愤、失望。

直到两天后,一个偶然的机会,笔者恢复了丢失的文件。方法如下:

打开 Notepad++ -> 设置 -> 首选项 -> 备份:

打开上图指示的定期文件目录:

数据失而复得的心情无以言表,这个"文件状态快照和定期备份"的功能很好很强大,Notepad++ 最终没有让我们失望。

目前有:0条评论

留下脚印,证明你来过。发表评论:

*

*

分享:

支付宝

微信