当前位置:首页 > 网站建设 > 建站交流 > 正文内容

影响未来十年的10项互联网新技术

热淘网5年前 (2016-03-07)建站交流804

1.私有云技术

IT经理可以借由公共云提供商首创的技术和架构,并把它们应用到自己的数据中心。私有云,往往有许多移动部件,包括虚拟化管理,计量和扣款系统,自动配置,自我服务供应。

但一些人在过去一年中取得了令人惊讶的势头。已知开源项目OpenStack,它提供了一个云业务流程服务的核心设置:虚拟机管理,对象存储和图像服务。

OpenStack账单作为自己的“云操作系统”,最初是由Rackspace和美国宇航局研制,但是在计划分拆该项目后作为一个单独的基础进行。OpenStack最有名的竞争对手是桉树,这基本上是一个Amazon Web服务的私有云实施。

也许有人很容易认为技术集群应用“云”一词总是虚无缥缈的。但大规模的虚拟化和其他计划的好处是可见的,如网络融合,更大的规模效益,集中资源。这些变化为新的工作方式和新兴的云编排软件收集提供了手段。

2.软件定义的网络

像古代珊瑚礁一样,数据中心网络发展缓慢并且随着时间的推移和钙化。虽然我们从软件抽象支持动态管理中受过益,但是服务器和存储网络一直保持静态的硬件绑定。凭借几乎几十年来他们对变革的抵制,目前已经成为云计算的道路上的主要障碍。

SDN串联一个软件层的交换机和路由器的硬件,作为一个集中管理的控制平面和创新的平台。SDN是不是网络虚拟化,网络虚拟化虽然肯定会是它的副产 品之一。相反,SDN是一种“网络编程”,也就是说,它可以让云服务提供商和独立软件开发商建立新的网络功能,其余我们可以借鉴。

SDN的今天领先的例子是OpenFlow。随着互联网的发展,如何修改互联网以满足新业务的需求,出现了改良派和改革派两种不同的做法。改良派认 为可以在原有的基础设施上添加新的协议来解决问题,改革派则认为必须推倒一切重来。OpenFlow就是改革派提出的一种新型网络交换模型,与此相应的, 他们还成立了OpenFlow交换机论坛。

3.高级同步

苹果和微软都有属于自己的不同战略,但他们共同支持一件事:单用户环境。事实上,这两家公司正在启用云计划分布在设备和应用程序的用户活动。

没有更多的复制和粘贴信息,想象你可以很容易地控制的智能手机,来同步数据或其他资源,如网络存储,本地键盘,本地监视器和附近的网络……这是一种无缝移动。

当你以这种方式用电子邮件发送文件,在计算机之间复制文件,手动管理的概念似乎已经老套。你会真正体会到以用户为中心的计算数据和元数据的自动同步。

这听起来像科幻版本的云。但是,正如许多科学幻想已经变成现实,正是我们可以进军移动计算结构的概念,iCloud和Windows 8只是早期的例子。

4.Apache的Hadoop

Hadoop是一个分布式系统基础架构,由Apache基金会开发。用户可以在不了解分布式底层细节的情况下,开发分布式程序。充分利用集群的威力 高速运算和存储。Hadoop实现了一个分布式文件系统(Hadoop Distributed File System),简称HDFS。

HDFS有着高容错性的特点,并且设计用来部署在低廉的硬件上。而且它提供高传输率(high throughput)来访问应用程序的数据,适合那些有着超大数据集(large data set)的应用程序。HDFS放宽了(relax)POSIX的要求(requirements)这样可以以流的形式访问(streaming access)文件系统中的数据。

Hadoop 是一个能够对大量数据进行分布式处理的软件框架。但 Hadoop 是以一种可靠、高效、可伸缩的方式进行处理。

5.分布式存储分层

分布式存储分层就是将数据分散存储在多台独立的设备上。传统的网络存储系统采用集中的存储服务器存放所有数据,存储服务器成为系统性能的瓶颈,也是 可靠性和安全性的焦点,不能满足大规模存储应用的需要。分布式网络存储系统采用可扩展的系统结构,利用多台存储服务器分担存储负荷,利用位置服务器定位存 储信息,它不但提高了系统的可靠性、可用性和存取效率,还易于扩展。

与目前常见的集中式存储技术不同,分布式存储技术并不是将数据存储在某个或多个特定的节点上,而是通过网络使用企业中的每台机器上的磁盘空间,并将这些分散的存储资源构成一个虚拟的存储设备,数据分散的存储在企业的各个角落。

6.JavaScript的替代品

JavaScript语言是世界上最常用的执行代码,由于其作为Web页面的基础。它的优势不断发展壮大。然而,因为JavaScript的成功, 有人希望能在JavaScript之上,应用一种转换后的代码。Google最近推出的新的结构化Web编程语言Dart,这种编程语言将修复许多局限 性,Dart爱好者说,他们最终会取代JavaScript。

7.一个值得信任芯片

专家们很早就认识到,为了保证在最高安全性水平的应用程序,所有的层包括计算设备的物理建设都需要被核实。

可信平台模块(TPM)的可信计算组(TCG)是第一个普遍采用的硬件芯片,以确保可靠的硬件和引导序列。它已经在很多先进的公司开始应用,包括苹 果和微软,它应用在微软的BitLocker驱动器加密技术和即将推出的Windows 8 UEFI的安全引导体系结构的骨干。

今年,英特尔结合了TPM芯片和硬件的hypervisor层,以保护引导序列、内存和其他组件,任何软件供应商可以使用它。

硬件解决方案虽然在安全方面并不是完美的,但硬件保护计划会变得越来越好。

8.持续构建工具

持续集成是一种软件开发实践,即团队开发成员经常集成它们的工作,通常每个成员每天至少集成一次,也就意味着每天可能会发生多次集成。每次集成都通 过自动化的构建(包括编译,发布,自动化测试)来验证,从而尽快地发现集成错误。许多团队发现这个过程可以大大减少集成的问题,让团队能够更快的开发内聚 的软件。

目前,持续集成工具多达30种,每种工具都有自己的特点。在国内,软件企业很少为这类产品付费,所以国个目前最流行的包括Hudson(开 源),CruiseControl(开源),TeamCity(商业版,买了IntellJ的License就能免费使用)。而在国外,还有两个比较流行 的商业软件是AnthillPro和Go(原名为Cruise)。

9.客户端管理程序

传统的桌面虚拟化之所以步履蹒跚,主要有两个原因:一是需要一个客户端和服务器之间的持续连接,二是服务器本身需要结实的运行所有的桌面虚拟机。

客户端管理程序能够很好的解决这两个问题。它安装在一个普通的台式机或笔记本电脑,利用客户端的处理能力。一个虚拟机就可以管理包含操作系统,应用 程序,个人配置设置等程序。而且是安全的,单独的虚拟机运行、桌面,如果一些用户不小心下载了一个恶意软件,这时候你将体会到的虚拟化管理方面的优势,包 括VM快照,可移植性,易回收等等方面的优势。

10.HTML5

HTML5新的一种网页编辑语言,但现在还没推广开,限制较大,但功能效果很全。HTML5提供了一些新的元素和属性,例如(网站导航块)和。这种 标签将有利于搜索引擎的索引整理,同时更好的帮助小屏幕装置和视障人士使用,除此之外,还为其他浏览要素提供了新的功能,如和标记。


<p>扫描二维码推送至手机访问。</p><p>版权声明:本文由<strong>网站标题</strong>发布,如需转载请注明出处。</p>

本文链接:https://blog.retao5.com/jianzhan/1054.html

分享给朋友:

相关文章

oracle数据库字段类型

oracle数据库字段类型

CHAR 固定长度字符串 最大长度2000 bytes VARCHAR2 可变长度的字符串 最大长度4000 bytes 可做索引的最大长度749 NC...

【持续更新】影视站长必备全部资料整理!(50+影视资源采集站)

【持续更新】影视站长必备全部资料整理!(50+影视资源采集站)

---------------------------2021.04.12更新-------------------------------------------------------------...

PHPNow升级PHP版本为5.3.5的方法

PHPNow升级PHP版本为5.3.5的方法

在WIN上有时候需要测试一些PHP程序,又不会自行独立配置环境,那么PHPNow是非常好的选择。 PHPNow自带的PHP版本为5.2.14,而最后一次更新在于2010-9-22,PHP5.2...

闲置vps能做的10件事

闲置vps能做的10件事

vps闲着浪费,能用来干嘛呢?今天要分享的是闲置vps能做的10件事:搭建个人博客推荐lnmp一键安装包,半小时内轻松安装好nginx\mysql\php服务器环境,接下来绑定域名,修改域名A记录,你...

mysql索引创建规则

mysql索引创建规则

1、表的主键、外键必须有索引;2、数据量超过300的表应该有索引;3、经常与其他表进行连接的表,在连接字段上应该建立索引;4、经常出现在Where子句中的字段,特别是大表的字段,应该建立索引;5、索引...

将域名从Godaddy转移到Namesilo详细图文教程

将域名从Godaddy转移到Namesilo详细图文教程

因为Godaddy经常推出一些特价域名优惠码,其中也包含转移的域名优惠码。但是Godaddy的续费优惠码却很少有给力的,所以有人就想,先将 Godaddy里的域名转移到其他域名商,然后再利用Goda...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。